Eine Kulinarische Urlaubsreise durch Europa
Unter diesem Motto konnten die Bewohner des DRK Altenhilfezentrum unsere Spezialitätenwoche im Juli genießen.
Wir starteten am Montag mit einer Wandergeschichte nach Österreich und lösten Rätsel rund um die schöne Alpenrepublik Österreich. Zum Mittag zauberten unsere Köche Österreichischen Grießkuchen mit Rhabarber und Vanillesoße. Am Dienstag packten wir unseren Urlaubskoffer für Ungarn und übten uns im Backen von leckeren Zimtschnecken. Natürlich schlemmten wir zum Mittag Ungarischen Gulasch mit Kartoffeln und zum Dessert Palatschinken mit Nutella und Banane. England war dann am Mittwoch unser Reiseziel. Unsere Lobby wurde zum Kinosaal und wir schauten die Kultserie Mr. Bean. Typisch Englisch servierten uns die Köche Knusprigen Backfisch mit Ofenpommes und Sour Cream, als Nachtisch Apfelcrumble. Am Donnerstag besuchten wir dann Italien, dabei gab es eine Bewegungsgeschichte nach „Bella Italia“ und verschiedene Reiserätsel. Hier durfte natürlich eine selbstgemachte Lasagne und cremige Panna Cotta nicht fehlen. Das Highlight jedoch, war unser Eiswagen am Nachmittag, gesponsert vom Eistraum Jahnsbach. Unsere Bewohner versammelten sich im Außengelände und genossen im schönsten Sonnenschein ein, zwei,…und noch mehr Kugeln Eis! Am Freitag besuchten wir Frankreich, wir stellten am Vormittag duftende Lavendelsäckchen her und schlemmten Abends genüsslich Flammkuchen. Zum Mittag präsentierten uns unsere Köche Ratatouille nach französischer Art mit Reis und Feta und zum Abschluss Mousse au Chocolate.
Das Schlemmen setzten wir in der Schweiz am Samstag fort, wo für unsere Bewohner eine Schokoladenverkostung im Mittelpunkt des Vormittags stand. Traditionell wurde uns zum Mittag Bündner Gerstensuppe kredenzt. Unser Abschlussziel am Sonntag war Tschechien. So schwelgten wir in Erinnerungen an Ausflüge nach Prag, Chomutov und Bozi Dar, an Hurvinek und Spejbl und freuten uns auf landestypischen Schweinebraten mit süßsaurer Senfsoße und Knödeln zum Mittag.